ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке будут раздавать подарки за принесённые овощи и фрукты

16.10.2012

16:30

В Воронежском зоопарке будут раздавать подарки за принесённые овощи и фрукты

Сдавать овощи и фрукты в зоопарк - сегодня, в день продовольствия, призвали его сотрудники. Объявили акцию - ближайшую неделю излишки урожая станут менять на подарки. Тем более, что кормить теперь нужно еще и переселенцев из Удмуртии. Из ижевского зоопарка в воронежский переехали карликовая овечка и камерунская коза. Животные взрослые - им год и два соответственно - и больше расти не будут. Новые обитатели, говорят, невероятно общительные - и, кстати, представители этой породы коз частенько появляются и на арене цирка. Из-за еще одной новой питомицы в зоопарке начались птичьи бои. Раздор между белым и обыкновенным павлинами внесла подруга. Сама, правда, оказалась невзрачной - яркого оперения не дано ей от природы. Самцы, однако, за нее стали драться, в итоге - белого павлина, как представителя другого вида, отселили в соседний зал. Оставшиеся пернатые везде ходят парой - их уже пробуют выпускать из вольера. Птицы вольготно разгуливают по контактному залу, пока нет публики. Ветеринары надеются, павлин-самец еще покажет себя во всей красе. В ходе брачных игр будет танцевать вокруг своей "дамы", распустив красочные перья подхвостья.

Алена Горюшкина, заведующая отделением Воронежского зоопарка: "Делают чаще всего это не на публике, публика смущает их, они пугаются. Пока что это, по всей видимости, во вне рабочее время происходит. То есть, мы пока такого активного ухаживания не видели. Но вполне возможно, что сейчас не сезон. То есть, придет лето, весна наступит, я думаю, мы все увидим эти ухаживания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх