ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке будут выступать "пенсионеры"

21.03.2013

18:20

В Воронежском зоопарке будут выступать "пенсионеры"

Вышедшие на заслуженный отдых артисты столичного театра "Уголок дедушки Дурова" выступят в Воронежском зоопарке. Новые обитатели контактного зала - это камерунский козел Лелик, умеющий отбивать копытами чечетку, и ученый ворон Роман. Кстати он, под ногами посетителей ходит с тростью. И это не просто трюк, она помогает ему ориентироваться в пространстве. Дело в том, что 13-летний ворон - слеп. Сотрудники зоопарка предполагают, зрения лишился из-за яркого света софитов - с цирковыми птицами и животными это часто бывает. Однако сейчас, говорят, Роман чувствует себя отлично и тут раскрылся, как пародист. Повторяет звуки и даже "говорит" с разной интонацией. Этому дару в зоопарке не дадут пропасть. По мере сил и ворон, и камерунский козел продолжат выступать. Чтобы узнать все их таланты, работники зоопарка отправились в Москву, в "Уголок дедушки Дурова".

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Они встретятся с артистом, который когда-то занимался с этим вороном. В частности расспросят о программе, которую он выполнял. При наличии инвентаря, с которым он занимался, он может вспомнить какие-то элементы и будет нам показывать их здесь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх