ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке львицу выпустили в уличный вольер

04.12.2015

15:00

Львицу Воронежского зоопарка выпустили в уличный вольер. До этого месяц хищница провела взаперти на карантине. Приурочили событие к 21-му дню рождения Воронежского зоопарка. Празднуют его, поздравляя посетителей, всех обитателей они сегодня могут посмотреть бесплатно.

Царица зверей в первый променад отправилась без лишних уговоров. Как только проход открыли, сразу вышла на улицу, несмотря на сырую погоду.

Двухлетняя львица Майя прибыла в Воронеж из питомника российской цирковой компании в Подмосковье. Говорили, на манеж её не взяли из-за характера. Однако в зоопарке уверяют, царица зверей оказалась весьма покладистой.

Попав на улицу, сначала обнюхала периметр вольера, после увлеклась проезжающими мимо машинами. На посетителей парка почти не реагировала. Зато инстинкт хищника «сработал» при виде собаки. После своего рода заигрываний и забегов вдоль решётки, большая кошка рыкнула так, что пёс отпрыгнул от вольера. К восторгу немногочисленных наблюдателей.

Кстати, горожане, ставшие свидетелями выхода львицы в свет, спешили этот момент запечатлеть. Большая кошка позировала, не пугаясь вспышек мобильных. А вот обитателям ближайшего вольера – рысям – новое соседство явно не понравилось. И теперь сотрудники зоопарка вынуждены налаживать отношения между кошками.

Алена Горюшкина, заведующая отделением Воронежского зоопарка: «Соседи её побаиваются, потому что это их природный враг. Поэтому они и запах её чувствуют. И размеры у неё внушительные. Она адаптированная, она с Московской области, а там климат близок к нашему, поэтому для неё это не стрессовая ситуация. Внутри у неё теплый оборудованный дом. Здесь она будет гулять столько, сколько захочет, погреться всегда может внутри».

А вот зоопитомник «Червлёный яр» по 7 декабря включительно работать не будет – по метеоусловиям. Под тяжестью снега, также как и в городе, на его территории массово падают ветки и деревья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх