ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке новый обитатель

19.10.2012

16:00

В Воронежском зоопарке новый обитатель

"Мёртвая голова" в воронежском зоопарке! Нет, здесь никто не умер, а наоборот, поселился новый обитатель. Так его называют из-за окраса - светлых очков на темной мордочке. Обезьянка саймири в Воронеж приехала из Удмуртии. Однако, там, в зоопарке, самца сородичи не приняли. И год Валли - так зовут саймири - жил в отдельном вольере. Хотя в природе у этих приматов буквально огромные семьи - в каждой сотни обезьян. Зато, говорят, Валли привык к людям, хотя обычно этот род плохо поддается дрессировкам. Саймири уже взрослый - ему два года. Весит чуть меньше килограмма. Хотя, отмечают ветеринары, даже переезд не испортил аппетит. В рационе - фрукты, орехи, вареное мясо, каши. Но всему этому новый питомец воронежского зоопарка предпочитает мух и тараканов. В природе именно насекомые привычная пища саймири. Еще - в отличие от многих других обезьян - для него главное - хвост. Его вовсю использует даже в клетке.

Наталья Амелина, заведующая отделом Воронежского зоопарка: "Он, когда что-то ему виноград, или что-то, допустим, манго там, допустим, или хурма, что-то мокрое, влажное, он потом пальцы или этот продукт обтирает об хвост. У него есть такая привычка. То есть, что-то не нравится влажное, он сразу хвостик мусолит, начинает все вытирать об хвостик. И когда мерзнет, хвостиком оборачивается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх