ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке опасаются за здоровье мартышек и макак

04.02.2011

14:30

В Воронежском зоопарке опасаются за здоровье мартышек и макак

Головка лука или чеснока в день. Предкам человека сейчас - это то, что ветеринар прописал. В период эпидемии гриппа в Воронежском зоопарке опасаются за здоровье мартышек и макак. Они тоже болеют гриппом и легко могут подхватить простуду от посетителей или сотрудников. Правда, вольеры теперь защищены от вируса - от зала вместо сетки их отделяет стекло. В меню приматам добавили еще больше болгарского перца и цитрусов - в них много витамина С, кисломолочные продукты, где есть лактобактерии. После трапезы обезьян поят чаем с лимоном. Ветеринары в целях профилактики каждый день промывают носы подопечных каплями от насморка, и мажут оксолиновой мазью. Кстати, медикаменты, те же, что и для людей. Но чаще берут то, что назначают детям. Капли подбирают, чуть ли, не индивидуально, чтобы у животных не было аллергии. Процедуру мартышки и макаки не любят, поэтому, если на мордочках остается даже немного мази - уже хорошо. С невкусной едой тоже идут на ухищрения.

Алёна Горюшина, ветеринарный врач Воронежского зоопарка: "Чеснок и лук раскладывается по клеткам, чтобы была фитотерапия, ну и подвергается тепловой обработке, чтобы горечь убрать. В таком случае, они лучше поедают его".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх