ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке опасаются за здоровье мартышек и макак

04.02.2011

14:30

В Воронежском зоопарке опасаются за здоровье мартышек и макак

Головка лука или чеснока в день. Предкам человека сейчас - это то, что ветеринар прописал. В период эпидемии гриппа в Воронежском зоопарке опасаются за здоровье мартышек и макак. Они тоже болеют гриппом и легко могут подхватить простуду от посетителей или сотрудников. Правда, вольеры теперь защищены от вируса - от зала вместо сетки их отделяет стекло. В меню приматам добавили еще больше болгарского перца и цитрусов - в них много витамина С, кисломолочные продукты, где есть лактобактерии. После трапезы обезьян поят чаем с лимоном. Ветеринары в целях профилактики каждый день промывают носы подопечных каплями от насморка, и мажут оксолиновой мазью. Кстати, медикаменты, те же, что и для людей. Но чаще берут то, что назначают детям. Капли подбирают, чуть ли, не индивидуально, чтобы у животных не было аллергии. Процедуру мартышки и макаки не любят, поэтому, если на мордочках остается даже немного мази - уже хорошо. С невкусной едой тоже идут на ухищрения.

Алёна Горюшина, ветеринарный врач Воронежского зоопарка: "Чеснок и лук раскладывается по клеткам, чтобы была фитотерапия, ну и подвергается тепловой обработке, чтобы горечь убрать. В таком случае, они лучше поедают его".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх