ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке показали интерактивную сказку

05.10.2012

15:30

В Воронежском зоопарке показали интерактивную сказку

Любимцами зрителей интерактивной сказки в Воронежском зоопарке стали тараканы и змеи. Спектакль, в котором можно гладить и щекотать исполнителей, поставили в контактном зале. Заняты - большинство его обитателей - кролики, морские свинки, черепахи, обезьяна, а также питон и несколько крупных мадагаскарских тараканов. Помимо шоу - это еще и познавательный урок биологи. Так, например, детям рассказали - откуда получили свое название морские свинки. Говорят, в Россию их привезли при царе Петре из-за моря. А "свинками" грызуны стали из-за похожих на поросячий визг звуков. Подобные спектакли в зоопарке обещают давать регулярно. Планируют, основные гастроли будут зимой - артистам даже хотят соорудить отдельную сцену. Этот спектакль показали по случаю дня защиты животных. Помня о правах этих артистов - к музыке и повышенному вниманию они, говорят, уже привычные. Если что, наготове второй состав.

Светлана Нефедова, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Всегда есть у нас дублер и если какое-то животное занервничало, мы его убираем, потому что оно может прикусить, и заменяем его другим, потому что они похожи. С людьми это проблематично сделать, а вот с морскими свинками, с кроликами это проще. После концерта их всех кормят, обязательно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх