ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке прошла благотворительная ёлка

24.12.2009

17:15

В Воронежском зоопарке прошла благотворительная ёлка

Нарядная ёлка рядом с грейпфрутом, бананом и другими тропическими деревьями. В Воронеже начались торжества по случаю Нового года. Первыми Деда Мороза в уходящем 2009 году увидели ребята из Панинского детского дома, воспитанники центров "Берегиня" и "Айболит" Рамонского района. Благотворительная ёлка прошла и в Воронежском зоопарке. Представление тщательно репетировали. Ведь главные артисты шоу - не только сотрудники зоопарка, но и его обитатели. Для маленькой зеленой мартышки Ника это был дебют. Баба Яга традиционно выехала к публике на осле, а старуха Шапокляк прихватила с собой живую крысу. А вместо символа наступающего года на представлении лишь игрушка. Ещё одну мини-ёлку пришлось повесить прямо на вольер тигрицы Шилки. Все игрушки - это подарки детей. По замыслу, большая кошка тоже должна была веселить публику. Но в последний момент от идеи отказались - тигрица вела себя слишком игриво и никого не слушалась.

Ирина Кудинова, начальник отдела ОГУК "Воронежский зоопарк": "Предположили, что тигрица может к ним бежать, а дети наоборот, вставать со своих мест. К сожалению, это могло бы повлечь различные травмы, поэтому тигрицу не получилось задействовать, но зато её все могут увидеть в вольере, наряженном таким образом, празднично".

Антонина Бердникова, директор Рамонского центра реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями "Айболит": "У каждого ребёнка даже есть своё любимое животное. Когда мы ехали сюда, в дороге, каждый вспоминал то животное, которое ему больше всего понравилось. И он ждал, что обязательно встретиться с ним. Для детей восторг и настолько восторг, что они это очень помнят долго".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх