ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке снова выхаживают подкидыша

17.11.2010

10:30

В Воронежском зоопарке снова выхаживают подкидыша

У входа сотрудники обнаружили коробку из-под телевизора - в ней оказался орлан-белохвост. Раньше эта птица обитала по всей Европе, теперь же она занесена в красную книгу. В Воронежской области последний раз их видели в районе Хопра 5 лет назад. Этот экземпляр явно из дикой природы - пугается людей. В зоопарке он на карантине. Аппетит, говорят ветеринары, отменный - больше всего пернатому нравится свежая рыба. Обычный вес такой птицы около 7 килограмм, подкидыш был сильно истощен, но сейчас поправляется. Ветеринарам предстоит подлечить птицу, у неё поврежден клюв. За который, кстати, новая питомица - это оказалась самка - уже получила кличку - Баба Яга. Сотрудники зоопарка считают, ей не больше 4 лет, но вернуться в дикую природу орлан вряд ли сможет. Если птица не улетит, в Воронежском зоопарке попробуют приручить пернатого хищника.

Наталья Амелина, ведущий ветеринарный врач Воронежского зоопарка: "Привыкла добывать корм сама, а сейчас ей на блюдечке подается. Может возникнуть проблема с этим в плане возвращения. И проблемы с полетом могут возникнуть. Разводятся они очень сложно, потому что птицы достаточно пугливы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх