ГТРК Воронеж

​В Воронежском зоопарке у медведя Умки появилась бурая соседка

06.07.2016

14:40

В Воронежском зоопарке бурую медведицу переселили из тесной клетки в просторный вольер по соседству с медведем Умкой. Новое место обитания ей явно пришлось по душе.

Осторожно обследовав всю территорию, Машка решила заняться спортом – бегом, растяжкой и прыжками. Затем медведица продемонстрировала свою любовь к водным процедурам – кружилась по бассейну, качалась на волнах.

Особенный восторг у маленьких посетителей вызвало умывание Машки. Умка сразу заинтересовался новой соседкой – чем вызвал неоднозначную реакцию у Машки.

За общением Умки и Машки сотрудники зоопарка будут наблюдать. Говорят, если они заинтересуются друг другом, то сыграют медвежью свадьбу. Известно, что в неволе эти хищники могут создавать пару и обзаводиться потомством.

Алена Горюшкина, заведующая отделом Воронежского зоопарка:

«Машка одна из старожил зоопарка. Она живёт давно, ей больше 15 лет. Находилась она в зале хищников. Умка располагался непосредственно перед входом, то есть, они до сегодняшнего дня не видели друг друга. Вот, сегодня произошла встреча. Ну, посмотрим, что будет дальше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх