ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке в семействе яванских макак появился детеныш

28.06.2012

18:30

В Воронежском зоопарке в семействе яванских макак появился детеныш

В Воронежском зоопарке - пополнение. Нянчатся здесь сейчас с крабоедом. И пока, вопреки своему названию, малыш предпочитает материнское молоко. В семействе яванских макак появился детеныш. Сейчас ему уже чуть больше месяца. Но он уже наглядный пример отличительной особенности этого вида макак. Его хвост длиной, как голова и туловище вместе взятые. Чтобы рос, добавлять фрукты в рацион ему начнут через несколько недель. Пробовать на зуб обезьянка станет пока лишь мягкую пищу. Мама кормить детеныша будет 8 месяцев. После его отселят в отдельный вольер. Кстати, само появление этого малыша - случай редкий - в неволе обезьянки размножаются плохо. Эта парочка плодовита - детеныш у них уже второй. Родительские чувства они проявляют с особенным рвением. Прячут малыша не только от посторонних глаз, но и от сотрудников зоопарка. Поэтому до сих пор точно определить пол детеныша ветеринары не могут. Но предполагают, что это девочка.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Отец очень ревностно охраняет покой матери и малыша. Буквально не пускает сотрудников - убрать вольер. Проблемой становится даже просто поставить корм животным. То есть, он всеми силами пытается оградить свою семью от вмешательства сотрудников. В связи с этим не проводится непосредственный осмотр ветеринарным врачом - все проходит только за стеклом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх