ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке в семействе яванских макак появился детеныш

28.06.2012

18:30

В Воронежском зоопарке в семействе яванских макак появился детеныш

В Воронежском зоопарке - пополнение. Нянчатся здесь сейчас с крабоедом. И пока, вопреки своему названию, малыш предпочитает материнское молоко. В семействе яванских макак появился детеныш. Сейчас ему уже чуть больше месяца. Но он уже наглядный пример отличительной особенности этого вида макак. Его хвост длиной, как голова и туловище вместе взятые. Чтобы рос, добавлять фрукты в рацион ему начнут через несколько недель. Пробовать на зуб обезьянка станет пока лишь мягкую пищу. Мама кормить детеныша будет 8 месяцев. После его отселят в отдельный вольер. Кстати, само появление этого малыша - случай редкий - в неволе обезьянки размножаются плохо. Эта парочка плодовита - детеныш у них уже второй. Родительские чувства они проявляют с особенным рвением. Прячут малыша не только от посторонних глаз, но и от сотрудников зоопарка. Поэтому до сих пор точно определить пол детеныша ветеринары не могут. Но предполагают, что это девочка.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Отец очень ревностно охраняет покой матери и малыша. Буквально не пускает сотрудников - убрать вольер. Проблемой становится даже просто поставить корм животным. То есть, он всеми силами пытается оградить свою семью от вмешательства сотрудников. В связи с этим не проводится непосредственный осмотр ветеринарным врачом - все проходит только за стеклом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх