ГТРК Воронеж

В воронежском зоопитомнике «Червленый Яр» у яков родился третий детёныш

23.03.2018

12:20

В воронежском зоопитомнике «Червленый Яр» у яков родился третий детёныш

Малыш чувствует себя хорошо.

У пары тибетских яков, содержащихся в зоопитомнике «Червленый Яр», родился детёныш. Об этом сообщила пресс-служба воронежского зоопарка в четверг, 23 марта. Телёнок стал третьим детенышем у пары животных.

Маленький як появился на свет 18 марта. Как сообщили ветврачи зоопарка, мама и малыш чувствуют себя хорошо. Родители усердно заботься о новорожденном, и оберегают его от посторонних глаз. А телёнок уже проявляет игривый и задорный нрав, прыгая по вольеру.

Тибетские яки живут в зоопитомнике с 2013 года. Пара поступила из Орловской области. Первый детёныш появился у яков в июне 2015 года, второй телёнок родился в августе 2016 года.

Дарья Крымова
Фото – Воронежский зоопарк


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх