ГТРК Воронеж

В воронежском зоопитомнике появилось своё семейство гуанако

28.12.2017

09:35

В начале декабря Червлёному Яру подарили самца гуанако по кличке Фима.

Счастливое воссоединение – гуанако из Воронежского зоопарка переехала к жениху в Червленый Яр. Для пары там в просторном вольере уже построили уютный домик. И ветеринары надеются на скорое пополнение семейства.

Весной у гуанако гон, и если сватовство пройдет успешно, уже осенью на свет появится детеныш. От Глафиры во время переезда ждали капризов. И гуанако, видимо, ещё не осознавая своего счастья, немного упиралась прежде, чем оправиться в кузов. Однако в Яру ей точно понравится, в Воронежский зоопарк эта родственница лам и верблюдов прибыла с фермы в Краснодарском крае. С помощью департамента природных ресурсов жениха ей подыскали тоже на юге, в Ростове.

– Самка у нас очень контактная, она здесь показала себя с очень хорошей стороны. Была, можно сказать, ручной. Самец проявил себя, как спокойный. Поэтому мы надеемся, что там не будет никаких проблем с ними. Брачные ухаживания у них, скажем так, не ярко выражены. Но, тем не менее, если по аналогии с ламой, то, конечно же, самец будет доминант, самец будет охранять свою даму. Он будет всячески проявлять себя, как настоящий мужчина, – рассказывает заведующая отделением Воронежского зоопарка Алена Горюшкина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх