ГТРК Воронеж

В Воронежском зоосаде - бум рождаемости

19.05.2009

18:00

В Воронежском зоосаде - бум рождаемости

Работникам зоосада впору копытца обмывать. В прямом смысле - прибавление сразу в паре скаковых семейств. Пони Орлик еще после рождения сделал ход конем. До прихода ветеринаров встал на ноги. Меньше недели прошло, и на своих четырех он еще не очень уверенно держится. Зато копытца стройные и добрая душа. Только длинной челки у пони пока нет.

Инна Субботина, заведующая отделом ОГУК "Воронежский зоосад": "Он сам может делать какие-то физические упражнения, так называемые, потягивания, прыжки, разминка. Мы будем надеяться, что у него будет очень длинная челка, потому что папа-красавец из Липецкого зоосада обладатель шикарной длинной челки и грива у него спускается даже на плечики".

Пони-маму к пони-папе в Липецк возили. Их сынок по-настоящему долгожданный - появился 11 месяцев спустя. Кормящей родительнице теперь ежедневно дают еще пару килограммов морковки и пучок зеленой травы. Жеребенка холят и лелеют особо. В зоосадовском табуне пони - он единственный мужчина. В женском копытном полку - тоже прибыло. Ослице Герде первые шаги дались легче.

Ирина Кудинова, начальник отдела ОГУК "Воронежский зоосад": "Наверное, самое тяжелое было разобраться с ушами. Потому что уши постоянно падали ей на мордочку".

Старье берем. Сейчас зоосаду срочно требуются: подковы, седла, плуги и подпруги. Не для копытных, для декора. Здесь будет русское подворье. Говорят, в таком антураже зоосадовский табун из пони, верблюда, азиаткой ослицы и ламы будет смотреться еще колоритней.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх