ГТРК Воронеж

В Воронежском зоосаде - новый обитатель

31.08.2009

15:40

В Воронежском зоосаде - новый обитатель

Усы, лапы и хвост - вот документы. Паспорт уссурийской тигрицы - её полоски, именно по ним определяют родину хищницы. Эта киса прибыла в Воронеж из Краснодара, где у нее остались мама и сразу шесть сестренок и братишек. Вольер с домиком и игрушками под открытым небом - новый дом тигренка. Но первым новоселом в нем стал кролик. Его подселили, чтобы малышке было веселее.

Инна Субботина, заведующая ОГУК "Воронежский зоосад": "Это хищник, когда-то, в конце концов, она станет его едой, но мы этого момента постараемся избежать".

В день тигрица съедает полкило свежей говядины и выпивает литр молока. Сейчас она весит 7 килограммов, с возрастом поправится до 300. Пока малышка подрастает, ей подыскивают пару - для размножения. Но приносить потомство большая кошка сможет только лет через 5. А пока - она новая любимица воронежских детей.

Андрей Олейников, посетитель зоосада: "Я больших котят видел только в цирке, а маленького вижу впервые, мне хотелось, чтобы и дома был такой же котенок. Он такой хорошенький, такой мякенький, лапки такие, хорошие".

Малышку еще никак не назвали. 27 сентября в Зоосаде будут отмечать День уссурийского тигра. Именно тогда воронежские дети сами дадут имя тигренку.

Катерина Самусевич, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх