ГТРК Воронеж

В воронежском зоосаде появились лысые крысы

02.11.2007

08:45

В воронежском зоосаде появились лысые крысы

До сих пор о лысых крысах известно немногое. Парочку владельцы купили в Москве, причем без родословной. Но вполне возможно, что в жилах столичных грызунов течёт британская кровь. Голые крысы впервые были выведены в Англии. Сюда их принесли, после того, как они наскучили детям хозяев. Новички сразу обрели популярность.

Ирина Кудинова, специалист по маркетингу ОГУК "Воронежский зоосад": "Мы думали, что будут детям очень интересны, но интерес возник у взрослых, потому что видели кошек, видели собак, лишённых шерсти, а увидеть крыску, такую - восторг просто".

Граф Дракула и Лариса такие имена им дали первые владельцы. Хотя крысы совсем не кровожадные. Едят и пьют то же, что их сородичи. Поэтому сотрудники зоосада сократили клички и обращаются к ним, используя титулы "граф" и "графиня". Тем более, что эти животные нуждаются в особых условиях содержания, совсем как истинные аристократы.

Голые крысы достаточно серьёзно реагируют на перепады температур. +18 для них наиболее комфортная температура, а для новорождённых и этого мало. Поэтому потомство рэксов воспитывают обычные крысы.

Рэксы - одна из разновидностей лысых крыс. Абсолютно лысыми их назвать нельзя. У них есть усики. А сфинксы лишены даже этого. Голые крысы и живут гораздо меньше своих сородичей. Не более полутора лет. Граф и графиня уже достигли своей зрелости. Но в зоосаде рассчитывают, что экзотичные грызуны станут не только символом наступающего года крысы, но и оставят потомство.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх