ГТРК Воронеж

В Воронежском зоосаде появился енот

03.04.2006

11:21

В Воронежском зоосаде появился енот

Приятная весть из Воронежского зоосада. Там появился новый обитатель. Примечательно, что этот представитель фауны владеет сразу несколькими навыками. Особо выдающиеся - артистизм и достойная похвалы хозяйственность.

Новый обитатель зоосада пока находится на карантине, и это его первый выход в новый свет. Из-за шума в клетках Захар немного встревожен. Но постепенно осваивается и начинает не есть, полоскать обед. Инстинкт берёт своё. На природе у енотов этой процедуре подвергается все - и пища, и даже потомство. Но полтора года назад воля закончилась.

Светлана Нефёдова, зам. директора ОГУК "Воронежский зоосад": "Попал к браконьерам, в капкан, 2 енота. Один очень сильно повредил лапку, его подарили какому-то зоопарку, а второй енот оказался более такой смышленый, и с ним начали работать, дрессировать".

Программа изменилась, и Захар остался без работы. Но актерская карьера для него не кончилась. Теперь он будет самым крупным в труппе зоосада, состоящей из крыс, змей, черепах и кроликов. Знакомство с будущими партнёрами в целях безопасности происходит через сетку.

Смотрители считают, что акклиматизация енота проходит хорошо. Если в начале он отказывался от пищи, кусался и даже притворялся мёртвым, то теперь перестал даже рычать.

Уже через 2 недели, Захар получит свою, отдельную квартиру между обезьяной и дикообразом. А ближе к лету начнутся и репетиции, для детских садов и начальных классов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх