ГТРК Воронеж

В Воронежском зоосаде появился "цветочный" змей

14.08.2009

18:20

В Воронежском зоосаде появился "цветочный" змей

4.000 черенков на чешую. Для ползучего обитателя и растение выбрали самое ползучее и неприхотливое - традесканцию. Сиреневых пятен добавил сорт зебрина. Почву под это несколько недель готовили. Металлический каркас, набитый землей и торфом, поливали и до посадки, чтобы грунт осел. Теперь никаких леек - цветочную шкуру легко повредить.

Через пару недель "змея" придется подкормить - опрыскать удобрениями.

Нина Фролова, рабочий зеленого строительства: "Не трудно, но не удобно. Там и ложились мы под него, и все мы делали. За 3,5 дня мы змею посадили. Останется ли он вообще живой у нас, на месте. Много вандалов, рвут, бросают, вот это жалко".

С Айболита художник Денис Гостев последние стружки снимает. Со сказочной фигурой ему попотеть пришлось - сроки поджимали, а старый тополь не поддавался обработке. Задумывал образ мультяшно-собительный, а резал фактически по живому - с самого себя.

Денис Гостев, художник: "Все фигуры, которые, видели мои знакомые, говорят, что они похожи на меня. Под носом сучки, сучки тоже обрабатываются. Бывает тоже там, где большое скопление, там очень трудно резать, потому что волокно идет не по направлению, а в разные стороны".

Теперь в зоосаде готовятся к появлению "зеленого" верблюда - размером с настоящего. В тепличных условиях, говорят, макушки традесканций быстро отрастут. На горбах думают посадить мини-пальмы.

Распознать в этом звере верблюда пока сложно. Чтобы поставить его на ноги, уйдет куба полтора земли. Но мастера решили облегчить себе задачу, чтобы "корабля пустыни" можно было двигать, его пузо набьют пустыми баклажками.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх