ГТРК Воронеж

В Воронежском зоосаде прошла спасательная ветеринарная операция

26.06.2009

17:10

В Воронежском зоосаде прошла спасательная ветеринарная операция

Несмотря на то, что вольеры Воронежского зоосада были затенены, три детеныша семейства шиншилл получили тепловой удар. Ветеринары уверены, еще добавился вирус - недавно ко входу в зоосад подбросили дикую белку. Маленьким шиншиллам, которые даже от стресса могут облысеть, по часам делали уколы. Теперь троица чувствует себя хорошо и скоро вернется в выставочный зал. Грядущий День молодежи в зоосаде есть, кому встречать. 1,5 месяца назад на свет там появился еще один пони. Теперь в парке не нужны никакие косилки - копытные повсеместно объедают траву. Другой новый обитатель - обожает бананы и морковку. В самом колючем семействе появилась "лапочка-дочка". Имя ей еще не придумали, но уже точно решили - подрастет, отправится в другой зоосад. Родители проявляют колючий характер и малышку дикобраза от взглядов посетителей закрывают собственными телами.

Инна Субботина, заведующая отделом ОГУК "Воронежский зоосад": "Даже такие малыши с рождения уже знают, что потопывание ножками и характерный треск иголками - это защитная реакция, то есть, она даже не сопротивлялась, мы ее брали на руки спокойно. Больше волновались папа с мамой, когда мы определяли пол".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх