ГТРК Воронеж

В Воронежской библиотеке ╧20 будут давать уроки борьбы со стрессом

16.08.2011

17:00

В Воронежской библиотеке ╧20 будут давать уроки борьбы со стрессом

Как не волноваться перед экзаменом? В Воронежской библиотеке ╧20 будут давать уроки борьбы со стрессом. Сейчас набирается группа школьников и студентов, а с сентября начнутся занятия: практикующие психологи обучат технике быстрого запоминания, расскажут как успешно спланировать свой день и что нужно сделать, чтобы успокоить волнение. Проект "Отличный результат" выиграл 159.000 рублей на Всероссийском конкурсе библиотек. На эти деньги закупили медийный проектор, ноутбук, новую литературу. А вот психологи согласились поработать бесплатно. На участие в проекте уже подали заявки 300 человек. В основном это - школьники 11 классов. Они уже определились, каких результатов хотят добиться.

Андрей Сухов, ученик 11 класса 71 школы: "Избавиться от волнения во время самой процедуры ЕГЭ. Нагнетает волнение не именно то, что содержат эти КИМЫ, а в том, в какой обстановке это все происходит. В этой строгости".

Мария Заблоцкая, руководитель проекта "Отличный результат": "Со многими детьми мы общаемся и работаем. И мы видим их проблемы, что им интересно и что они хотят видеть в нашей библиотеке. Все являются читателями, ну, и прийти в библиотеку на ещё какое-то мероприятие, им будет не только полезно, но и интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх