ГТРК Воронеж

В Воронежской библиотеке ╧20 начались уроки борьбы с волнением

31.10.2011

15:30

В Воронежской библиотеке ╧20 начались уроки борьбы с волнением

Правильный распорядок дня - как способ избавления от стресса. В Воронежской библиотеке ╧20 начались уроки борьбы с волнением. Первое занятие - как избавиться от постоянной нехватки времени и соответственно - страха перед экзаменом из-за не выученных билетов. Вопрос актуальный особенно для школьников и студентов, для которых, как уверяют психологи, экзамен - "экстремальная ситуация". И главное правило не волноваться перед таким мероприятием до банального просто - хорошо к нему подготовиться. Для этого ежедневно в блокноте от руки прописывать задачи, которые нужно выполнить - в приоритетном порядке - самые важные дела нужно сделать вначале. Такая организованность поможет и подготовиться к экзамену лучше, и сократить время на домашнюю работу в 2-3 раза, обещают специалисты.

Мария Заблоцкая, руководитель проекта: "Самое важное, если вдруг какая-то цель очень сложная, очень трудная и не дается - разбить её на более мелкие цели, и сделать себе такие вознаграждения маленькие за выполнение вот этих промежутков. Вот я, например, я делаю после каждого такого промежутка, я покупаю себе шоколадку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх