ГТРК Воронеж

В Воронежской библиотеке ╧20 начались уроки борьбы с волнением

31.10.2011

15:30

В Воронежской библиотеке ╧20 начались уроки борьбы с волнением

Правильный распорядок дня - как способ избавления от стресса. В Воронежской библиотеке ╧20 начались уроки борьбы с волнением. Первое занятие - как избавиться от постоянной нехватки времени и соответственно - страха перед экзаменом из-за не выученных билетов. Вопрос актуальный особенно для школьников и студентов, для которых, как уверяют психологи, экзамен - "экстремальная ситуация". И главное правило не волноваться перед таким мероприятием до банального просто - хорошо к нему подготовиться. Для этого ежедневно в блокноте от руки прописывать задачи, которые нужно выполнить - в приоритетном порядке - самые важные дела нужно сделать вначале. Такая организованность поможет и подготовиться к экзамену лучше, и сократить время на домашнюю работу в 2-3 раза, обещают специалисты.

Мария Заблоцкая, руководитель проекта: "Самое важное, если вдруг какая-то цель очень сложная, очень трудная и не дается - разбить её на более мелкие цели, и сделать себе такие вознаграждения маленькие за выполнение вот этих промежутков. Вот я, например, я делаю после каждого такого промежутка, я покупаю себе шоколадку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх