ГТРК Воронеж

​В Воронежской БСМП экстренных пациентов теперь принимают быстрее

26.11.2015

17:15

Теперь лечение больных в Воронежской БСМП начинают гораздо раньше – помогает продуманная логистика. Более 30 главврачей районных больниц области сегодня увидели, как построена эта работа.

Некоторое время назад в здании больницы была завершена реконструкция приёмного отделения, для удобства сделали отдельные входы. Тем самым удалось разделить потоки пациентов. Так, автомобиль скорой помощи подвозит больного практически до дверей. Все необходимые обследования проходят на первом этаже, здесь же дежурит бригада врачей-специалистов.

Алексей Чернов, главный врач БСМП №1: «Нейрохирургию с травмой отдельно сделали приём, терапию с травмой – отдельно, плановых – отдельная приёмная. И теперь не пересекаются потоки. У нас больница принимает где-то 200 человек в сутки. Это огромное количество».

Также улучшили оснащение сосудистого и урологического центров. В рамках программы оказания помощи пострадавшим в ДТП больница получила 49 миллионов рублей на оборудование и 5 на ремонт в приёмном отделении.

Реанимационные отделения оснастили современной следящей, дыхательной и наркозной аппаратурой. Также обновили компьютерный томограф, который способен проводить до 100 обследований в день.

Виталий Иванов, главный врач Бобровской районной больницы: «Движение пациентов и персонала продумано. И ремонт помещений, и расположение подразделений, таким образом, чтобы сократить время для пациентов, врачей. По крайней мере, у меня появилось уже пару идей, что мы можем перенести, какой опыт можем перенять, чтобы переложить для того, чтобы организовать в нашем районе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх