ГТРК Воронеж

В Воронежской филармонии прошел концерт Вениамина Мясоедова

16.10.2007

12:25

В Воронежской филармонии прошел концерт Вениамина Мясоедова

Один для всех и все для одного. Он виртуозно владеет саксофоном, играет на всех видах кларнетов, а недавно освоил даже шотландскую волынку. В Воронеже Вениамин Мясоедов разделил успех с Молодежным симфоническим оркестром.

Вениамин Мясоедов, заслуженный артист России: "То, что мы видим и слышим по телевизору - это музыка, которая направлена, обращена к первой сигнальной системе - она ниже пояса. И кто-то сказал из философов, что в вымирающем обществе первой вымирает культура. И чтобы не дать умереть обществу, надо сделать так, чтобы культура жила".

Народные мелодии для этого музыканта, как свежий воздух - так же необходимы и так же приятны. Страсть к музыке у него открылась в 14 лет. Он исполняет пьесы уже собственного сочинения.

Филипп Колоколов: "Мне это нравится. У меня династия музыкантов. В моей семье - это уже от прадедушки. И я все это с детства слышал. И очень жалко, что в Воронеже этого нет, а в Москве есть такие люди".

Меньше чем через неделю воронежский оркестр отправиться с гастрольным туром во Францию. Вениамин Мясоедов аккомпанементом остался доволен. К тому же у них есть одна общая черта - аплодисменты, дороже, чем месячная зарплата.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх