ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся концерт в память об артистах ансамбля Александрова

23.01.2017

17:20

В Воронеже прошёл концерт-реквием, посвящённый памяти артистов ансамбля имени Александрова и всех погибших в авиакатастрофе над Чёрным морем 25 декабря.

Ансамбль имени Александрова ещё называют хором Красной армии, был создан почти 100 лет назад. За это время сменил ни один основной состав музыкантов, в копилке узнаваемых и ставших визитными карточками страны песен в их исполнении – «Священная война», «Калинка» и «Во поле берёза стояла».

Напомним, 64 артиста ансамбля летели в Сирию поздравить российских военнослужащих с наступающим Новым годом. После дозаправки в Сочи самолет набрал высоту, но через несколько минут пропал с радаров. Самолёт упал в Чёрное море, все находившиеся на борту погибли.

На сцене филармонии в память о погибших выступили солисты Мужского хора филармонии, православной семинарии, камерный хор института искусств с одним единственным произведением – «Аве Мария» на разных языках.

Полина Весельева, зрительница:

«Такие отличившиеся, можно сказать, были все. Вот наша девочка тоже погибла из Нововоронежа. Она только закончила и поехала с этим ансамблем, и она погибла. Очень жаль, до глубины души».

ПО ТЕМЕ:

Воронежцы приносят цветы в память о погибших в авиакатастрофе

В ансамбле им. Александрова отбирают солистов и готовятся к первому после трагедии концерту


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх