ГТРК Воронеж

В Воронежской филармонии состоялся концерт "Звезды 21 века"

27.05.2009

16:15

В Воронежской филармонии состоялся концерт "Звезды 21 века"

Юные, талантливые, все как один - "звезды 21 века". Характеристика громкая, но вполне заслуженная. Нагрузки у юных учащихся музыкального колледжа - в 1,5 раза больше, чем у среднестатистического взрослого человека. Спасает лишь любовь к музыке. Но зато и результаты громкие - почти за 25 лет существования учебного заведения - его подопечные завоевали более 500 званий лауреатов и дипломантов престижных конкурсов.

Анатолий Крюков, директор Воронежского музыкального колледжа, заслуженный работник культуры РФ: "Участвуют в самых сложнейших состязаниях музыкантов, самого высокого ранга. Где условия выступления, если говорить спортивным языком, условия близки к олимпийским, к мировым рекордам".

Талантов много - время концерта ограничено. За рамками праздничной программы осталось еще немало интересных исполнителей. По словам организаторов, выбирать лучших из лучших - труд неблагодарный. Зато в итоге - творческий коктейль из сложившихся профессионалов и юных звезд.

Юрий Андросов, дирижер Воронежского молодежного симфонического оркестра: "Они ничем еще не скованы, не зажаты, они проявляют свой талант напрямую, непосредственно, нужно только немножко их направить, мягко, ненавязчиво, поэтому это невероятно интересно и сам становишься моложе".

Валентин Мингалев самый юный участник концерта. Пятиклассник - уже успел стать дипломантом всероссийских и международных конкурсов.

Экспромт Арутюняна Валентин опробовал еще зимой на товарищах по колледжу. Но перед выходом на сцену филармонии все равно немного волнуется.

Валентин Мингалев, ученик 5 класса Воронежского музыкального колледжа: "Приятно. И, вроде бы, другим делаешь подарок, и себе. Я особо не настраиваюсь, всегда с мыслями собираюсь, повторяю, и все получается".

Неизвестно, приживется ли традиция устраивать такие совместные концерты - здесь все зависит от зрителей. Ясно лишь одно - одаренным детям нужна сцена, а возможностей выступить для них никогда не бывает слишком много. В этом свою помощь накануне детского праздника пообещали взрослые.

Татьяна Бондаренко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх