ГТРК Воронеж

В Воронежской филармонии установят новые кресла

14.03.2012

17:40

В Воронежской филармонии установят новые кресла

Воронежская филармония превращается в московскую консерваторию. Здесь установят зрительские кресла, созданные по подобию столичного концертного зала. Наслаждаться музыкой станет будет намного комфортнее - расстояние между рядами увеличится почти на 30 сантиметров. Приятная новость для длинноногих. Прежние кресла, которые использовались уже полвека, как выяснилось, не отвечали нормам пожарной безопасности. А, кроме того, их конструкция не соответствует архитектуре зала. По плану, места станут более удобные, но их количество уменьшится на треть. Цена билетов, как обещает руководство филармонии, не изменится.

Леонид Щербини, директор Воронежской Государственной Филармонии: "Почему сама по себе возникла эта причина, потому что к нам обращались наши постоянные посетители и вообщем-то в очень корректной форме они всказывали пожелания того, чтобы поменять распоясовку посадочных мест. Ну, это связано с тем, что старые кресла они были смонтированы, ну если говорить откровенно, с нарушением всех существующих правил и законов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх