ГТРК Воронеж

В воронежской филармонии впервые прозвучала "Месса брэвис"

26.03.2007

15:36

В воронежской филармонии впервые прозвучала "Месса брэвис"

"Месса брэвис" Витаутаса Мискиниса, впервые прозвучала в стенах воронежской филармонии. Это произведение открыло отчётный концерт учащихся детской школы искусств ╧9. Хор под руководством Светланы и Андрея Татьянченко впервые услышал католическую мессу на международном мастер-классе в Германии. Там произведение, общая продолжительность которого составляет 8 часов, исполнялось в огромном католическом соборе, под аккомпанемент органа. Месса произвела на юных певцов огромное впечатление, и они решили разучить ее. На сцену филармонии вышли 70 артистов. Правда, в Воронеже "Месса брэвис" исполнялась в сокращённом варианте. Меломаны услышали лишь 5 её частей, которые заняли 10 минут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх