В воронежской филармонии впервые прозвучала "Месса брэвис"
ГТРК Воронеж

В воронежской филармонии впервые прозвучала "Месса брэвис"

26.03.2007

15:36

В воронежской филармонии впервые прозвучала "Месса брэвис"

"Месса брэвис" Витаутаса Мискиниса, впервые прозвучала в стенах воронежской филармонии. Это произведение открыло отчётный концерт учащихся детской школы искусств ╧9. Хор под руководством Светланы и Андрея Татьянченко впервые услышал католическую мессу на международном мастер-классе в Германии. Там произведение, общая продолжительность которого составляет 8 часов, исполнялось в огромном католическом соборе, под аккомпанемент органа. Месса произвела на юных певцов огромное впечатление, и они решили разучить ее. На сцену филармонии вышли 70 артистов. Правда, в Воронеже "Месса брэвис" исполнялась в сокращённом варианте. Меломаны услышали лишь 5 её частей, которые заняли 10 минут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх