ГТРК Воронеж

В воронежской филармонии впервые прозвучала "Месса брэвис"

26.03.2007

15:36

В воронежской филармонии впервые прозвучала "Месса брэвис"

"Месса брэвис" Витаутаса Мискиниса, впервые прозвучала в стенах воронежской филармонии. Это произведение открыло отчётный концерт учащихся детской школы искусств ╧9. Хор под руководством Светланы и Андрея Татьянченко впервые услышал католическую мессу на международном мастер-классе в Германии. Там произведение, общая продолжительность которого составляет 8 часов, исполнялось в огромном католическом соборе, под аккомпанемент органа. Месса произвела на юных певцов огромное впечатление, и они решили разучить ее. На сцену филармонии вышли 70 артистов. Правда, в Воронеже "Месса брэвис" исполнялась в сокращённом варианте. Меломаны услышали лишь 5 её частей, которые заняли 10 минут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх