ГТРК Воронеж

В Воронежской гимназии ╧7 своего героя не забывают

18.01.2010

14:30

В Воронежской гимназии ╧7 своего героя не забывают

Ежегодной традицией в Воронежской гимназии ╧7 стал вечер памяти её выпускника, кавалера ордена Мужества Виктора Воронцова. Майор ФСБ Воронцов работал в группе "Вымпел". Он погиб в свой день рождения, 18 января 1996 года в дагестанском селе Первомайское. Спецназовцы тогда освобождали заложников, захваченных боевиками Салмана Радуева. Спустя два года после героической смерти, имя Воронцова было присвоено его родному учебному заведению. В школьном музее Виктору Воронцову посвящена отдельная экспозиция.

Татьяна Попова, заслуженный учитель РФ, директор гимназии ╧7: "Он был прекрасный человек, он писал стихи, он писал картины, у нас в музее есть работы, его рукой выполненные, он был прекрасным отцом, замечательным сыном, мужем, то есть, мы его знаем со всех сторон, это на самом деле достойный, замечательный человек".

Олег Шевченко, ученик гимназии ╧7: "В дни памяти Воронцова мы устраиваем экскурсии, проводим уроки мужества, уроки истории, сам хочу в будущем связать свою жизнь с армией".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх