ГТРК Воронеж

В Воронежской гимназии имени Басова незаконно собирали деньги с родителей

25.04.2011

17:10

В Воронежской гимназии имени Басова незаконно собирали деньги с родителей

Прокуратура Центрального района выяснила, что в Воронежской гимназии имени Басова незаконно собирали деньги с родителей. В престижной школе для приёма на учебу нужно пройти платные консультации у психолога. Специалист должен определить, насколько ребёнок готов к обучению. Стоит одно занятие 700 рублей. И в школьной бухгалтерии идёт как дополнительная платная образовательная услуга. Что прямо нарушает закон, считают в прокуратуре. По итогам проверки ведомство направило представление директору городского образовательного департамента. В нём черным по белому прописано - нарушения устранить, директора школы - привлечь к дисциплинарной ответственности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх