ГТРК Воронеж

В Воронежской гимназии имени Басова незаконно собирали деньги с родителей

25.04.2011

17:10

В Воронежской гимназии имени Басова незаконно собирали деньги с родителей

Прокуратура Центрального района выяснила, что в Воронежской гимназии имени Басова незаконно собирали деньги с родителей. В престижной школе для приёма на учебу нужно пройти платные консультации у психолога. Специалист должен определить, насколько ребёнок готов к обучению. Стоит одно занятие 700 рублей. И в школьной бухгалтерии идёт как дополнительная платная образовательная услуга. Что прямо нарушает закон, считают в прокуратуре. По итогам проверки ведомство направило представление директору городского образовательного департамента. В нём черным по белому прописано - нарушения устранить, директора школы - привлечь к дисциплинарной ответственности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх