ГТРК Воронеж

В воронежской гимназии почтили память офицера ФСБ Виктора Воронцова

19.01.2018

17:55

Он погиб 22 года назад во время боевой операции в Дагестане.

Посмертно награждён орденом Мужества – майор Виктор Воронцов. Сегодня в гимназии, которой присвоено его имя, почтили память героя. А ветераны и действующие бойцы группы «Альфа» провели уроки мужества в классах.

Такие встречи – уже традиция: эта была двадцатой. Рассказывать учащимся из года в год о мужественном выпускнике, считают его сослуживцы, надо. Благодаря ему, в оккупированном боевиками Первомайском удалось подавить огонь противника, а после – вывести спецназ МВД из-под обстрела. Виктор Воронцов погиб в свой 34 день рождения при разминировании села.

– Воронцов Витя, Виктор Михайлович, он закончил школу эту, жил здесь недалеко. Родители у него работали на шинном заводе. Принимал участие во многих специальных операциях по освобождению заложников. Вот, когда школьников Орджоникидзе захватили, и проводилась спецоперация по освобождению в Минводах, в этой операции он участвовал, – вспоминает председатель Совета ветеранов УФСБ России по Воронежской области Вячеслав Астанков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх