ГТРК Воронеж

В воронежской глубинке РАЙПО переживает второе рождение

05.07.2004

15:13

В воронежской глубинке  РАЙПО переживает второе рождение

В России отметили день потребкооперации. В советское время это была единственная система доставки сельскому населению товаров первой необходимости. С развитием частного бизнеса роль потребсоюзов заметно сократилась и в некоторых районах Воронежской области их больше не существует. А вот в селе Давыдовка Лискинского района РАЙПО буквально переживает второе рождение. В минувшие выходные для его работников здесь состоялся праздничный концерт и награждение ценными подарками. Местное потребительское общество насчитывает более 70 пайщиков и 20-ти магазинов. Территория, которую охватывает Давыдовская потребкооперация это почти треть всего Лискинского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх