ГТРК Воронеж

В Воронежской гордуме проходит практику студент из Колумбии

22.08.2008

12:08

В Воронежской гордуме проходит практику студент из Колумбии

Со стопкой газет - на первое ответственное задание - исследовать информационный баланс. Занятие для особо терпеливых и усидчивых. Из газет он узнал, кто в регионе главные ньюсмейкеры. Студент из Колумбии Давид Гутьерес Гранада готовится стать пиарщиком - проходить практику в ГорДуме предложил преподаватель. До этого стажер знал только одного депутата - Александра Жукова - имя запомнил с выборов мэра. Но в коридорах Думы никого из народных избранников еще не встречал.

Депутаты пока - только на экране. Давид смотрит, как делается передача про Думу и рассуждает об особенностях российской политики. Колумбийцу в нашей стране многое непонятно.

Давид Алехандро Гутьеррес Гранада, студент ВГУ: "Смешно видеть, что по закону там написано, что он с бизнеса - своя фабрика там - получает 15 тысяч, 17 тысяч. А у него есть последние машины, самые хорошие квартиры в городе".

Родители - преподаватели неохотно отпустили сына учиться за границей. Я и сам был разочарован, когда приехал, признается Давид, и даже хотел вернуться - после того как в первые же дни украли деньги, а потом еще стукнул мороз. Теперь он больше мучается от жары - у него на родине максимум плюс 22. Страну нашу полюбил и сейчас пишет диплом на тему политического пиара в России и Латинской Америке. В Гордуме стажером довольны.

Руслана Переславцева, заместитель руководителя аппарата Воронежской городской Думы: "У нас на практику наши студенты приходят с журфака, приходится несколько дней объяснять, чем отличается областная Дума от городской. А когда человек приехал с Колумбии, на 3 курсе учится и легко разбирается в этих вещах, это говорит о том, что у него перспективы есть".

Ближайшие перспективы - научится писать пресс-релизы. Потом обещали доверить интервью с депутатом - для газеты, и попробоваться в роли корреспондента - в той самой парламентской передаче. Если испытания пройдут успешно, может даже на работу возьмут - по окончании университета. Студент не против - у него, говорит, уже есть идеи, как улучшить имидж воронежских депутатов.

Давид Алехандро Гутьеррес Гранада, студент ВГУ: "Думаю, это была бы хорошая идея, чтобы они сами могли слушать от людей то, что нужно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх