ГТРК Воронеж

В Воронежской гордуме проходит практику студент из Колумбии

22.08.2008

12:08

В Воронежской гордуме проходит практику студент из Колумбии

Со стопкой газет - на первое ответственное задание - исследовать информационный баланс. Занятие для особо терпеливых и усидчивых. Из газет он узнал, кто в регионе главные ньюсмейкеры. Студент из Колумбии Давид Гутьерес Гранада готовится стать пиарщиком - проходить практику в ГорДуме предложил преподаватель. До этого стажер знал только одного депутата - Александра Жукова - имя запомнил с выборов мэра. Но в коридорах Думы никого из народных избранников еще не встречал.

Депутаты пока - только на экране. Давид смотрит, как делается передача про Думу и рассуждает об особенностях российской политики. Колумбийцу в нашей стране многое непонятно.

Давид Алехандро Гутьеррес Гранада, студент ВГУ: "Смешно видеть, что по закону там написано, что он с бизнеса - своя фабрика там - получает 15 тысяч, 17 тысяч. А у него есть последние машины, самые хорошие квартиры в городе".

Родители - преподаватели неохотно отпустили сына учиться за границей. Я и сам был разочарован, когда приехал, признается Давид, и даже хотел вернуться - после того как в первые же дни украли деньги, а потом еще стукнул мороз. Теперь он больше мучается от жары - у него на родине максимум плюс 22. Страну нашу полюбил и сейчас пишет диплом на тему политического пиара в России и Латинской Америке. В Гордуме стажером довольны.

Руслана Переславцева, заместитель руководителя аппарата Воронежской городской Думы: "У нас на практику наши студенты приходят с журфака, приходится несколько дней объяснять, чем отличается областная Дума от городской. А когда человек приехал с Колумбии, на 3 курсе учится и легко разбирается в этих вещах, это говорит о том, что у него перспективы есть".

Ближайшие перспективы - научится писать пресс-релизы. Потом обещали доверить интервью с депутатом - для газеты, и попробоваться в роли корреспондента - в той самой парламентской передаче. Если испытания пройдут успешно, может даже на работу возьмут - по окончании университета. Студент не против - у него, говорит, уже есть идеи, как улучшить имидж воронежских депутатов.

Давид Алехандро Гутьеррес Гранада, студент ВГУ: "Думаю, это была бы хорошая идея, чтобы они сами могли слушать от людей то, что нужно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх