ГТРК Воронеж

​В Воронежской Гордуме сегодня назначат дату проведения слушаний по смене системы назначения мэра

26.10.2016

09:30

​В Воронежской Гордуме сегодня назначат дату проведения слушаний по смене системы назначения мэра

Сегодня Воронежская гордума должна определить дату общественных слушаний, на которых горожане должны решить: как в Воронеже будут выбирать главу города. Голосование или сити-менеджер – как сейчас предлагают депутаты.

Такую инициативу, которая изменит всю систему управления городом, вчера обсуждали на профильном комитете в Думе. Основной аргумент для отмены всенародных выборов мэра – безынициативность воронежцев. Явка на выборах главы города – слишком низкая.

По мнению парламентариев, необходимо ввести должность наемного управленца, которого будут выбирать уже депутаты. Судя по тому, как проходило обсуждение, собственное мнение представители законодательной власти считают куда более авторитетным, чем мнение жителей города Воронежа. Инициаторами идеи введения новой должности стали депутаты Олег Захаров, Александр Головин и Николай Гребенкин.

Олег Захаров, депутат Воронежской городской Думы:

«Закон о местном самоуправлении даёт нам такое право, что комиссия выбирает минимум двух кандидатов для назначения на должность главы и Гордума из них выбирает достойного. Таким образом, мы выбираем человека профессионального, мы не тратим на это деньги и мы обеспечиваем стабильность в стране».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх