ГТРК Воронеж

В Воронежской исправительной колонии ╧2 совершена попытка убийства

26.09.2008

15:30

В Воронежской исправительной колонии ╧2 совершена попытка убийства

Между двумя заключёнными Воронежской исправительной колонии ╧2 произошёл конфликт. По предварительным данным следствия, 51-летний комендант отряда, отбывающий пожизненное заключение, ударил палкой недавно прибывшего 19-летнего заключённого. Таким образом, он пытался заставить его работать. Молодой человек решил наказать своего обидчика. Взяв в слесарной молоток, он несколько раз ударил спящего коменданта по голове. После чего, сочтя пострадавшего мёртвым, скрылся. Оба заключённых отбывали наказания за убийство, нападавший, к 5 уже имеющимся годам заключения, может получить ещё один значительный срок.

Ирина Мельник, старший помощник прокурора СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Потерпевший находится в коме, он госпитализирован. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ, то есть, покушение на убийство. Ведётся следствие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх