ГТРК Воронеж

В Воронежской исправительной колонии ╧2 совершена попытка убийства

26.09.2008

15:30

В Воронежской исправительной колонии ╧2 совершена попытка убийства

Между двумя заключёнными Воронежской исправительной колонии ╧2 произошёл конфликт. По предварительным данным следствия, 51-летний комендант отряда, отбывающий пожизненное заключение, ударил палкой недавно прибывшего 19-летнего заключённого. Таким образом, он пытался заставить его работать. Молодой человек решил наказать своего обидчика. Взяв в слесарной молоток, он несколько раз ударил спящего коменданта по голове. После чего, сочтя пострадавшего мёртвым, скрылся. Оба заключённых отбывали наказания за убийство, нападавший, к 5 уже имеющимся годам заключения, может получить ещё один значительный срок.

Ирина Мельник, старший помощник прокурора СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Потерпевший находится в коме, он госпитализирован. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ, то есть, покушение на убийство. Ведётся следствие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх