ГТРК Воронеж

В воронежской квартире прогремел взрыв

10.07.2006

10:31

В воронежской квартире прогремел взрыв

Дом у нас не самый спокойный, рассказывают жильцы. За последнее время несколько раз люди выбрасывались из окон квартир. ЧП, произошедшее на последнем этаже дома 26 по улице Баррикадной потрясло всех его обитателей. В прямом смысле.

Нина Карпова, очевидец: "Пламени не было, дым был. Был очень громкий взрыв и дым был, хлопок очень сильный. И сразу смотрю, стёкла посыпались".

Выбило не только стёкла. Взрывной волной в окно выбросило человека, находившегося в квартире в момент происшествия. Пострадавшего, 1982 года рождения, с тяжёлыми травмами доставили в областную больницу, где он, спустя 10 минут, скончался. Соседи подозревают, что погибший употреблял наркотики. По всей видимости, это и привело к трагедии. Взрыв был достаточно сильным, но дом выдержал, и опасности для жителей не представляет.

Игорь Луценко, заместитель начальника управления по делам ГОЧС г. Воронежа по Левобережному району: "Основные, т.е. несущие ограждающие конструкции находятся на месте, повреждений их нет, т.е. опасности для других жильцов оказаться под завалами нет. Все восстановительные работы начнутся в понедельник с утра. Восстановительные работы будут заключаться в обустройстве перегородок между комнатами".

По предварительной версии причиной трагедии стала неосторожность при обращении с газом. Сейчас сотрудники милиции и МЧС пытаются восстановить полную картину происшествия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх