ГТРК Воронеж

В воронежской квартире прогремел взрыв

10.07.2006

10:31

В воронежской квартире прогремел взрыв

Дом у нас не самый спокойный, рассказывают жильцы. За последнее время несколько раз люди выбрасывались из окон квартир. ЧП, произошедшее на последнем этаже дома 26 по улице Баррикадной потрясло всех его обитателей. В прямом смысле.

Нина Карпова, очевидец: "Пламени не было, дым был. Был очень громкий взрыв и дым был, хлопок очень сильный. И сразу смотрю, стёкла посыпались".

Выбило не только стёкла. Взрывной волной в окно выбросило человека, находившегося в квартире в момент происшествия. Пострадавшего, 1982 года рождения, с тяжёлыми травмами доставили в областную больницу, где он, спустя 10 минут, скончался. Соседи подозревают, что погибший употреблял наркотики. По всей видимости, это и привело к трагедии. Взрыв был достаточно сильным, но дом выдержал, и опасности для жителей не представляет.

Игорь Луценко, заместитель начальника управления по делам ГОЧС г. Воронежа по Левобережному району: "Основные, т.е. несущие ограждающие конструкции находятся на месте, повреждений их нет, т.е. опасности для других жильцов оказаться под завалами нет. Все восстановительные работы начнутся в понедельник с утра. Восстановительные работы будут заключаться в обустройстве перегородок между комнатами".

По предварительной версии причиной трагедии стала неосторожность при обращении с газом. Сейчас сотрудники милиции и МЧС пытаются восстановить полную картину происшествия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх