ГТРК Воронеж

В Воронежской медакадемии открылся центр практических навыков

27.02.2010

09:45

В Воронежской медакадемии открылся центр практических навыков

Никакого маникюра - первое правило хирурга. Под это требование подходят пока только юноши. Им и мыло в руки. Иногда подготовка занимает больше времени, чем сама операция. Иголка дрогнула, но "пациент" выдержит и не такое. За год правильно зашивать раны научатся 3.000 студентов.

Экспонатом гордятся и в первую очередь показывают гостям. Если задать нужную программу - фантом может родить ребенка. Правда, с компьютерным обеспечением ни студенты, ни преподаватели пока не разобрались. Но главное, что в больницы выпускники пойдут подготовленными, и не будут позорить ВУЗ, теряя сознание в операционной, шутят профессора.

Игорь Есауленко, ректор ВГМА им. Бурденко: "Не каждый больной позволит, чтобы на нем экспериментировали и отрабатывали практические умения. Теперь без больного мы можем добиться того результата, который мы преследуем при подготовке врачей".

Но есть оборудование, которое на манекене не освоить. Без ущерба для здоровья, обещают врачи. Но среди потенциальных пациентов - желающих все же нет. Согласился только председатель областной думы. Когда-то сам хотел поступать в медицинский.

Уже через минуту Владимиру Ключникову доложили о состоянии его сердца.

Не только студентов, но и уже действующих врачей научат щелкать такие кардиограммы как семечки. Ведь уникальный центр практических навыков будет открыт для всех медиков области. В 4 залах единовременно смогут заниматься более 60 человек. А занятия для лечебного факультета уже начались. И что больше всего удивляет педагогов - за неделю ни одного прогула.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх