ГТРК Воронеж

В Воронежской медакадемии прошла Всероссийская олимпиада по хирургии

09.12.2013

12:00

В Воронежской медакадемии прошла Всероссийская олимпиада по хирургии

В Воронеже - впервые. 16 команд, а это около 300 студентов, со всей России состязались в хирургии. Участники сразились в умении накладывать повязки, выполнять различные виды швов и вязать хирургические узлы. Организаторы уверены: главное на этой олимпиаде - не медали и награды, а опыт, который приобретают молодые врачи и которым они могут поделиться друг с другом. Кроме того, здесь студенты-медики сталкиваются с практическим применением своих знаний. Так что тем, кто еще не выбрал специализацию, будет проще определиться и понять - хотят они стать хирургами или нет, и по какому профилю будут работать.

Александр Черных, первый проректор ВГМА: "Да, у них нет опыта сейчас, у них нет клинического опыта, они, может быть, недостаточно общались с больными. Но что касается хирургической техники, которую они здесь нарабатывали месяцами под руководством опытных практикующих врачей, то они многие уже могу посоревноваться с практикующими хирургами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх