ГТРК Воронеж

В Воронежской медакадемии прошла Всероссийская олимпиада по хирургии

09.12.2013

12:00

В Воронежской медакадемии прошла Всероссийская олимпиада по хирургии

В Воронеже - впервые. 16 команд, а это около 300 студентов, со всей России состязались в хирургии. Участники сразились в умении накладывать повязки, выполнять различные виды швов и вязать хирургические узлы. Организаторы уверены: главное на этой олимпиаде - не медали и награды, а опыт, который приобретают молодые врачи и которым они могут поделиться друг с другом. Кроме того, здесь студенты-медики сталкиваются с практическим применением своих знаний. Так что тем, кто еще не выбрал специализацию, будет проще определиться и понять - хотят они стать хирургами или нет, и по какому профилю будут работать.

Александр Черных, первый проректор ВГМА: "Да, у них нет опыта сейчас, у них нет клинического опыта, они, может быть, недостаточно общались с больными. Но что касается хирургической техники, которую они здесь нарабатывали месяцами под руководством опытных практикующих врачей, то они многие уже могу посоревноваться с практикующими хирургами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх