ГТРК Воронеж

В Воронежской медакадемии прошла Всероссийская олимпиада по хирургии

09.12.2013

12:00

В Воронежской медакадемии прошла Всероссийская олимпиада по хирургии

В Воронеже - впервые. 16 команд, а это около 300 студентов, со всей России состязались в хирургии. Участники сразились в умении накладывать повязки, выполнять различные виды швов и вязать хирургические узлы. Организаторы уверены: главное на этой олимпиаде - не медали и награды, а опыт, который приобретают молодые врачи и которым они могут поделиться друг с другом. Кроме того, здесь студенты-медики сталкиваются с практическим применением своих знаний. Так что тем, кто еще не выбрал специализацию, будет проще определиться и понять - хотят они стать хирургами или нет, и по какому профилю будут работать.

Александр Черных, первый проректор ВГМА: "Да, у них нет опыта сейчас, у них нет клинического опыта, они, может быть, недостаточно общались с больными. Но что касается хирургической техники, которую они здесь нарабатывали месяцами под руководством опытных практикующих врачей, то они многие уже могу посоревноваться с практикующими хирургами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх