ГТРК Воронеж

В Воронежской мэрии экономить будут на себе

29.01.2015

10:15

В Воронежской мэрии экономить будут на себе

На заседании городской думы депутаты обсуждали, какие должности в администрации Воронежа можно упразднить. Парламентарии считают, что в ней есть чиновники, которые фактически дублируют обязанности друг друга. Например, управление главного архитектора, которое находится в подчинении мэра, и помощник градоначальника по строительству. Принимать скоропалительных решений не стали, но Александр Гусев пообещал, что в этом году сокращения будут. Кроме того, парламентарии одобрили новую систему выборов. Следующий состав гордумы сформируют по-новому. Округов будет не 18, а 24, территориально они совпадут с подшефными территориями депутатов областной думы. Это позволит синхронизировать работу народных избранников. Кроме того, 12 мест будут распределяться по партийным спискам.

Иван Образцов, депутат Воронежской городской думы: "Эта система более эффективная, потому что раньше у нас было как: например, на округе два депутата городской думы и (может быть смещение этого округа) два депутата областной думы. Сейчас формируется команда, которая будет работать в определённом направлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх