ГТРК Воронеж

В Воронежской мэрии экономить будут на себе

29.01.2015

10:15

В Воронежской мэрии экономить будут на себе

На заседании городской думы депутаты обсуждали, какие должности в администрации Воронежа можно упразднить. Парламентарии считают, что в ней есть чиновники, которые фактически дублируют обязанности друг друга. Например, управление главного архитектора, которое находится в подчинении мэра, и помощник градоначальника по строительству. Принимать скоропалительных решений не стали, но Александр Гусев пообещал, что в этом году сокращения будут. Кроме того, парламентарии одобрили новую систему выборов. Следующий состав гордумы сформируют по-новому. Округов будет не 18, а 24, территориально они совпадут с подшефными территориями депутатов областной думы. Это позволит синхронизировать работу народных избранников. Кроме того, 12 мест будут распределяться по партийным спискам.

Иван Образцов, депутат Воронежской городской думы: "Эта система более эффективная, потому что раньше у нас было как: например, на округе два депутата городской думы и (может быть смещение этого округа) два депутата областной думы. Сейчас формируется команда, которая будет работать в определённом направлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх