ГТРК Воронеж

В Воронежской мэрии экономить будут на себе

29.01.2015

10:15

В Воронежской мэрии экономить будут на себе

На заседании городской думы депутаты обсуждали, какие должности в администрации Воронежа можно упразднить. Парламентарии считают, что в ней есть чиновники, которые фактически дублируют обязанности друг друга. Например, управление главного архитектора, которое находится в подчинении мэра, и помощник градоначальника по строительству. Принимать скоропалительных решений не стали, но Александр Гусев пообещал, что в этом году сокращения будут. Кроме того, парламентарии одобрили новую систему выборов. Следующий состав гордумы сформируют по-новому. Округов будет не 18, а 24, территориально они совпадут с подшефными территориями депутатов областной думы. Это позволит синхронизировать работу народных избранников. Кроме того, 12 мест будут распределяться по партийным спискам.

Иван Образцов, депутат Воронежской городской думы: "Эта система более эффективная, потому что раньше у нас было как: например, на округе два депутата городской думы и (может быть смещение этого округа) два депутата областной думы. Сейчас формируется команда, которая будет работать в определённом направлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх