ГТРК Воронеж

В Воронежской мэрии обсудили проект "Новые дороги городов России"

18.02.2011

09:30

В Воронежской мэрии обсудили проект "Новые дороги городов России"

Каждая копейка по назначению. В мэрии обсудили совместный проект партии "Единая Россия" и городской администрации "Новые дороги городов России". Его задача - ремонт воронежских улиц, внутриквартальных и дворовых проездов. В первую очередь, приведут в порядок исторический центр города - Большую Стрелецкую, Коммунаров, 20 лет ВЛКСМ, Театральную, Большую Манежную, Карла Маркса, Таранченко. Затем приступят к ремонту внутридворовых проездов, список которых формируется по заявлениям жителей. Ход и качество работ будет контролировать общественная комиссия. Вся информация будет размещаться на сайтах администрации и партии "Единая Россия". На проект из федерального бюджета выделено более 650 миллионов рублей.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Было принято в бюджете на федеральном уровне строка по капитальному ремонту дорог, но чем эта строка отличается от предыдущих лет, то, что основные - это две трети по данным этой строке будут направлены на ремонт дорог во внутриквартальных проездах и внутридворовых территориях. Это сумма очень приличная, это более 400 миллионов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх