ГТРК Воронеж

В воронежской милиции больше нет УБОПа

23.12.2008

14:40

В воронежской милиции больше нет УБОПа

В криминальной милиции - реформы. УБОПа в милиции больше нет. На его базе в Воронеже появились четыре подразделения: департамент по противодействию экстремизму, управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих защите. Уголовный розыск теперь борется с организованной преступностью, а бывшее подразделение по борьбе с экономическими преступлениями воюет с коррупцией и преступлениями в экономике. Серьезных кадровых перестановок не произошло. Новые подразделения возглавили бывшие руководители, либо их заместители.

Анатолий Якунин, первый заместитель начальника ГУВД по Воронежской области, начальник криминальной милиции: "Новые подразделения ОРЧ не растеряют те результаты, которые наработаны были бывшими подразделениями по борьбе с организованной преступностью. А мы надеемся, что и приумножат они все эти показатели. Поэтому лидеры уголовно-преступной среды, авторитеты, у нас есть здесь еще и вор в законе - они ликовали и радовались зря. Думаю, что в ближайшее время, они почувствуют работу нашего ОРЧ номер 6".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх