В воронежской милиции больше нет УБОПа
ГТРК Воронеж

В воронежской милиции больше нет УБОПа

23.12.2008

14:40

В воронежской милиции больше нет УБОПа

В криминальной милиции - реформы. УБОПа в милиции больше нет. На его базе в Воронеже появились четыре подразделения: департамент по противодействию экстремизму, управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих защите. Уголовный розыск теперь борется с организованной преступностью, а бывшее подразделение по борьбе с экономическими преступлениями воюет с коррупцией и преступлениями в экономике. Серьезных кадровых перестановок не произошло. Новые подразделения возглавили бывшие руководители, либо их заместители.

Анатолий Якунин, первый заместитель начальника ГУВД по Воронежской области, начальник криминальной милиции: "Новые подразделения ОРЧ не растеряют те результаты, которые наработаны были бывшими подразделениями по борьбе с организованной преступностью. А мы надеемся, что и приумножат они все эти показатели. Поэтому лидеры уголовно-преступной среды, авторитеты, у нас есть здесь еще и вор в законе - они ликовали и радовались зря. Думаю, что в ближайшее время, они почувствуют работу нашего ОРЧ номер 6".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх