ГТРК Воронеж

В воронежской многоэтажке на год отключили горячую воду

15.06.2017

15:25

В воронежской многоэтажке на год отключили горячую воду

Жильцам объяснили меру «ненадлежащим качеством» воды.

Жильцы дома №78а на улице Сакко и Ванцетти почти год живут без воды, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственник одной из квартир Валерий в среду, 14 июня. И это не единственная проблема в многоэтажке жилкомплексе De Luxe – двумя днями ранее жильцы дома рассказали о постоянном затоплении подземной парковки и лестничных клеток, от чего на стенах уже появилась плесень.

До июня 2016 года у жильцов комплекса De Luxe горячая вода была, но плохого качества.

– А потом её вовсе отключили, ссылаясь на то, что предоставление воды «ненадлежащего качества» незаконно. До сих пор горячей воды нет. Мы писали жалобы и в товарищество собственников недвижимости «Высотка», обслуживающее дом, и в жилищную инспекцию. Пока ждём реакцию. Квитанции нам приходят только за холодную воду от водоканала, в доме собственная котельная, которая и должна осуществлять подачу горячей воды, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» Валерий.

Вскоре после жалоб в ТСН в лифте появилось объявление, в котором руководство «Высотки» сообщило, что воду действительно отключили из-за плохого качества «по иску Семененко О.А.».

– При этом документов, запрещающих подачу горячей воды, нам не показали. Для понимания: Семененко О.А. – это как жилец дома, так и на текущий момент руководитель ТСН, в должности юрист. Управляющий ТСН Семененко А.В. – ее отец, – уточнил Валерий.

В объявлении в лифте также говорится, что «в связи со сменой руководства ТНС «Высотка» 31.12.2016 года администрацией ТНС проводятся мероприятия по устранению недостатков, указанных в решении суда: замена металлического трубопровода длиной около 400 м на пластиковый, перенос трассы газопровода и замена части канализационных труб третьего подъезда, из-за которых постоянно затапливало холл».

Руководство ТНС сообщило жильцам, что подачу горячей воды планируется возобновить в период с 1 июля по 1 августа 2017 года.

Корреспондент «Вести-Воронеж» связалась с Оксаной Семененко с просьбой прокомментировать ситуацию с годовым отсутствием горячей воды и постоянным подтоплением подземной парковки. Администрация ТНС попросила перезвонить в пятницу, 16 июня.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Воронежцы пожаловались на постоянное подтопление подземной парковки в многоэтажке

Воронежская мэрия опубликовала график отключения горячей воды в июне


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх