ГТРК Воронеж

В Воронежской области - первый случай смертельного отравления грибами

26.09.2013

18:00

В Воронежской области - первый случай смертельного отравления грибами

Мужчина скончался в Воробьевском районе. Всего же после тихой охоты в больницы в этом году попали 20 жителей региона, трое из них - дети. Для сравнения, в прошлом году грибами отравились 120 человек, 4 скончались. Большая часть отравлений - из-за незнания. Люди плохо разбираются в грибах - собирают, в том числе, и поганки.

Александр Шукелайть, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Существующие погодные условия, наверное, позволяют, конечно, говорить о том, что в лесах у нас богатый урожай грибов. Поэтому мы настоятельно рекомендуем населению собирать те грибы, которые они хорошо знают. И соответственно подвергать их кулинарной обработке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх