ГТРК Воронеж

В Воронежской области - первый случай смертельного отравления грибами

26.09.2013

18:00

В Воронежской области - первый случай смертельного отравления грибами

Мужчина скончался в Воробьевском районе. Всего же после тихой охоты в больницы в этом году попали 20 жителей региона, трое из них - дети. Для сравнения, в прошлом году грибами отравились 120 человек, 4 скончались. Большая часть отравлений - из-за незнания. Люди плохо разбираются в грибах - собирают, в том числе, и поганки.

Александр Шукелайть, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Существующие погодные условия, наверное, позволяют, конечно, говорить о том, что в лесах у нас богатый урожай грибов. Поэтому мы настоятельно рекомендуем населению собирать те грибы, которые они хорошо знают. И соответственно подвергать их кулинарной обработке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх