ГТРК Воронеж

В Воронежской области 10-летний мальчик умер, получив травмы на детской площадке

23.08.2017

10:40

В Воронежской области 10-летний мальчик умер, получив травмы на детской площадке

Ребёнок скончался в больнице из-за травм груди и живота.

Трагедия случилась в селе Нижний Кисляй Бутурлиновского района во вторник, 22 августа. Десятилетний мальчик получил смертельные травмы на детской площадке, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. Следователи начали доследственную проверку по факту гибели ребёнка. Как и почему школьник оказался травмирован, разберутся силовики.

По предварительным данным, мальчик получил тяжёлые травмы груди и живота на детской площадке на вечерней прогулке. Ребёнка доставили в больницу, где он вскоре скончался.

– Следователи СК провели осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти мальчика, приняты объяснения от медицинского персонала, устанавливаются очевидцы происшедшего, – пояснил Павел Юршин, руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. – В рамках доследственной проверки будут направлены необходимые запросы с целью установления права собственности, распоряжения и владения участком, на котором расположена детская площадка, а также лиц, организаций, учреждений, ответственных за ее обслуживание. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх