ГТРК Воронеж

В Воронежской области 12-летнего мальчика укусила змея: ребёнок попал в реанимацию

09.04.2018

10:55

В Воронежской области 12-летнего мальчика укусила змея: ребёнок попал в реанимацию

Гадюка напала на школьника, когда тот намотал её на руку.

В Лисках 12-летнего мальчика ужалила гадюка в пятницу, 6 апреля. На следующий день подростка доставили в воронежскую областную детскую больницу №1. Больше суток он пробыл в реанимации под пристальным наблюдением врачей. Сейчас жизни ребёнка ничего не угрожает, его планируют перевести в отделение, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в больнице.

– Незамедлительно была организована консультация с токсикологами областной детской больницы №1. Врачи оперативно начали лечение, в том числе ввели противозмеиную сыворотку, – рассказали в департаменте здравоохранения Воронежской области.

Первый инцидент со змеёй в 2018 году случился, когда змеи ещё не проснулись. Его спровоцировал сам пострадавший. Во время прогулки мальчик нашёл змею и намотал её на руку. Гадюка тут же укусила ребёнка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх