ГТРК Воронеж

В Воронежской области 12-летнего мальчика укусила змея: ребёнок попал в реанимацию

09.04.2018

10:55

В Воронежской области 12-летнего мальчика укусила змея: ребёнок попал в реанимацию

Гадюка напала на школьника, когда тот намотал её на руку.

В Лисках 12-летнего мальчика ужалила гадюка в пятницу, 6 апреля. На следующий день подростка доставили в воронежскую областную детскую больницу №1. Больше суток он пробыл в реанимации под пристальным наблюдением врачей. Сейчас жизни ребёнка ничего не угрожает, его планируют перевести в отделение, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в больнице.

– Незамедлительно была организована консультация с токсикологами областной детской больницы №1. Врачи оперативно начали лечение, в том числе ввели противозмеиную сыворотку, – рассказали в департаменте здравоохранения Воронежской области.

Первый инцидент со змеёй в 2018 году случился, когда змеи ещё не проснулись. Его спровоцировал сам пострадавший. Во время прогулки мальчик нашёл змею и намотал её на руку. Гадюка тут же укусила ребёнка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх