ГТРК Воронеж

В Воронежской области 14-летний мальчик умер, надышавшись газом из баллончика

20.10.2017

13:45

В Воронежской области 14-летний мальчик умер, надышавшись газом из баллончика

Подростку стало плохо на глазах у сверстников.

В Поворино на улице 14-летний мальчик скончался на глазах у сверстников. Школьник вместе с друзьями дышал газом из баллончика. По факту гибели подростка проводится проверка, сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 20 октября.

Трагедия произошла 18 октября. По словам школьников, они вместе дышали газом из баллончика. Мальчику стало плохо, он упал и перестал дышать. Детей, которые были вместе с погибшим, силовики доставили в больницу для медицинского освидетельствования.

– При осмотре тела подростка видимых следов насильственной смерти не обнаружено. Рядом с телом погибшего находился туристический газовый баллончик. Для установления точной причины смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза – рассказал Дмитрий Колякин, руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

Вероятнее всего, доза токсичного газа из баллончика оказалась для подростка смертельной. В СУ СКР по региону призвали призывает подростков думать о возможных последствиях своих действий, предостерегать своих друзей от неоправданного риска, а родственников школьников с большим вниманием относиться к их времяпрепровождению, чтобы избежать трагедии.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх