ГТРК Воронеж

В Воронежской области 16-летняя мать заслушала приговор суда с ребёнком на руках

09.12.2016

17:30

Скамью подсудимых предпочла юная жительница Новохопёрска школьной парте. Девушка, которой едва исполнилось 16, успела несколько раз попасть в поле зрения правоохранительных органов. Специализируется на квартирных кражах.

Сегодня районный суд рассмотрел очередное дело с её участием. На этот раз доказано, что в течение года девушка проникала в дома и квартиры односельчан и соседей и брала всё, что попадалось под руку: деньги, документы, мобильные телефоны. Всего в деле несовершеннолетней почти 20 эпизодов краж и грабежей.

Приговор суда девушка заслушивала с грудным ребёнком на руках, пока шло следствие, она родила сына. Именно наличие малолетнего ребёнка помогло получить мягкий приговор – 3 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет.

Юной маме, у которой уже три судимости, дали возможность найти работу и воспитывать сына. В этом деле даже бывалых следователей поразило, с какой наглостью и цинизмом действовала преступница – грабила она исключительно пожилых людей, к которым с лёгкостью входила в доверие.

Василий Шурыгин, старший помощник прокурора Новохоперского района:

«Все преступления в основном совершены в отношении социально незащищённых групп граждан. Это пенсионеры. Пользуясь их преклонным возрастом, можно сказать, цинично несовершеннолетняя, несмотря на проводимую с ней органами профилактики профилактическую работу, совершала у них хищения. То есть, фактически, оставляла их без средств к существованию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх