ГТРК Воронеж

В Воронежской области 18% школ не оборудованы пожарной сигнализацией

05.02.2008

11:29

В Воронежской области 18% школ не оборудованы пожарной сигнализацией

Обеспечение безопасности во время голосования 2-го марта - стало главной темой заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На территории края будет действовать 1679 избирательных участков. Обеспечивать безопасность и бороться с провокациями будут более трех с половиной тысяч сотрудников милиции. За 10 дней до голосования все избирательные участки будут взяты под охрану. Сейчас ведется работа по пожарной безопасности на участках. Прежде всего это касается школ. На сегодняшний день 18% учебных заведений не оборудованы пожарной сигнализацией, в 66 школах изношена электропроводка.

Анатолий Строгонов, заместитель начальника главного управления МЧС по Воронежской области: "Была договоренность о том, чтобы предписания давать руководителям, на территории которых находится избирательный участок. Мы их штрафовать, - а они говорят: выборы проводит избирательная комиссия районная, все вопросы к ним. На сегодняшний день нет ясности в этом вопросе ни в федеральном органе, ни у нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх