ГТРК Воронеж

​В Воронежской области 19-летний дядя спас из огня 6 племянников

05.07.2016

19:25

Многодетная семья из села Ростоши Эртильского района за одну ночь осталась без крыши над головой и чудом спаслась от пожара. Из полыхавшего дома шестерых детей вытащил их дядя – 19-летний Денис Тарабрин. Простой сельский парень без какой-либо специальной подготовки, не раздумывая, бросился спасать из горящего дома племянников и свою сестру.

Они родились в рубашках, говорят соседи. Людмила Мостовских и её шестеро детей чудом не стали жертвами пожара. Огонь вспыхнул поздно ночью, когда все уже спали. Зарево на соседней улице заметил брат Людмилы – Денис допоздна сидел за компьютером, это и спасло многодетную семью.

Денис Тарабрин, житель села Ростоши:

«Я прибегаю сюда, у меня первая мысль – разбить окно. Под ногами ничего не было, я начинаю бить окно рукой, у меня ничего не получается. Побежал во времянку, беру дубок и разбиваю окно. Разбил окно, отыскал ребятишек и вытащил их оттуда, вынес на асфальт».

Возгорание произошло из-за старой электропроводки в кухне. По словам Людмилы, счётчик не раз искрился, она собиралась его заменить, но не успела.

Светлана Мостовских, дочь Людмилы:

«Я услышала, как окно разбилось. Потом я слышала, что кто-то кричит, я бросилась к двери и увидела огонь, потом пошла, разбудила маму, дядя начал всех детей вытаскивать».

Александр Мостовских, сын Людмилы:

«Очень жалко было дом этот, недавно мы его купили, ещё и хорошо, что через форточку вылезли, никто не пострадал, ни у кого никакой царапины нет».

В доме многодетная семья прожила всего полгода. Старенькое строение почти за бесценок мать купила от безысходности, потому что негде было жить. Сейчас погорельцев приютили у себя родители Людмилы. Но остаться у них надолго, скорее всего, не получится.

Людмила Мостовских, многодетная мама:

«Я и мои дети, нас семеро. Там живут мама, папа, брат, трудно, тесно, конечно, дети разных возрастов. Сейчас скоро школа, я не знаю, как мы там будем, жильё нужно нам. Я купить его не смогу, потому что работаю дояркой, зарплата маленькая».

По словам местного главы Сергея Стебунова, многодетная семья с 2012 года стоит первой в очереди на улучшение жилищных условий, но пока переселять её некуда. Сейчас помочь погорельцам стараются всем селом.

Сергей Стебунов, глава Ростошинского сельского поселения:

«Органам опеки было дано задание подготовить детей к школе, чтобы они ни в чём не страдали, помочь одеждой, учебниками, школьными принадлежностями. Наша сельская администрация тоже окажет помощь, ну, и население. По телевидению мы даём по местному объявление – о сборе средств, одежды, посуды, всяких необходимых вещей, чтобы помочь данной семье».

Чтобы снять стресс у детей после случившегося и помочь им прийти в себя, власти района предложили ребятам постарше отправиться в оздоровительный лагерь. Малыши останутся с матерью и под присмотром бдительного дяди Дениса. Теперь он их, в прямом смысле, не выпускает из рук.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх