ГТРК Воронеж

В Воронежской области 27 человек отравились дикорастущими грибами

27.07.2011

15:00

В Воронежской области 27 человек отравились дикорастущими грибами

27 человек в Воронежской области уже отравились дикорастущими грибами. Из них - 7 детей, причём, один ребенок - четырехлетняя девочка - погиб. Такую информацию опубликовало территориальное управление Роспотребнадзора. Самыми опасными местами сбора ведомство называет лесополосы и окраины лесов в Рамонском, Грибановском, Бобровском, Лискинском, Кантемировском, Хохольском районах. Причиной отравлений чаще всего служит употребление в пищу ядовитых и условно-съедобных грибов - тех, что похожи на такие общеупотребительные как сыроежки, луговые опятама, рядовки. Самые неосторожные собирают неизвестные им грибы. Во всех случаях урожай готовили в домашних условиях и ели в жареном и отварном виде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх