ГТРК Воронеж

В Воронежской области 60 тысяч наркозависимых

24.06.2010

16:37

В Воронежской области 60 тысяч наркозависимых

Эту цифру сегодня озвучил замначальника воронежского управления ФСКН Сергей Ивлев. По его словам, с начала года в области совершено около 350 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, но половина из них уже раскрыта. За это же время изъято около 200 килограмм зелья. Помимо героина, марихуаны, и опиумного зелья в последнее время большую опасность стал представлять дезоморфин. Исходные продукты для его изготовления можно купить в аптеках без рецепта, привыкание происходит быстро, и через 2-3 года наркоман погибает. Зато опиумный мак, например, стал в области гораздо менее доступным - и цена на него выросла на порядок.

Одно из главных направлний работы ведомства - это пропаганда. По словам Ивлева, результаты уже есть.

Сергей Ивлев, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Аудитория, ну, допустим, девятиклассники, раньше про наркотики меньше знали и к этому относились равнодушно, сейчас уже большинство из них говорит, что употреблять - это плохо, почему, потому что надо в институт поступать, надо работу какую-то хорошую искать, если ты будешь употреблять наркотики, тебя просто не возьмут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх