ГТРК Воронеж

В Воронежской области браконьеры убили благородного оленя

30.08.2012

10:30

В Воронежской области браконьеры убили благородного оленя

Благородный олень в регионе - животное очень редкое, и на грани исчезновения, поэтому находится под особой охраной. Однако столичных гостей и жителей Лисок эти факты в погоне за трофеем не остановили. Оленя они выследили на машине, догнали, выстрелили картечью, сбили, а потом и вовсе, переехали. Однако забирать не стали. Тушу убитого животного нашли утром. Говорят, ночную погоню здесь слышали, однако, догнать браконьеров не смогли. Теперь участковый опрашивает очевидцев, всех охотников удалось установить. И за свою забаву им придется расплатиться - либо штрафом, либо тюремным сроком.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх